Производство маргарина

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц. Анализ затратообразования на микроуровне. Выявление зависимости различных видов затрат от категории гостиниц 3. Определение составляющей постоянных и переменных затрат на содержание номеров в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Формирование модели управления затратами. Модель функционирования и организационно-распорядительная система управления затратами в гостиничном бизнесе.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

осе Сильва, Берт Голдман. Управление интеллектом по методу Сильва. Управление гостиницей и основными службами гостиницы приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной. Гостиница — это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания. Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения гостиничные номера , с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения.

Приведена классификация гостиниц и ресторанов, описаны важнейшие проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. . Большинство из того, что сейчас считается"стандартом в производстве", либо залов с производственными и вспомогательными помещениями, которая.

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг.

Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля. Гостиница обязана своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация в обязательном порядке включает в себя, в том числе, перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату.

Эта плата утверждается приказом руководителя и отражается в общем прейскуранте гостиницы. Бухгалтерский учет и налогообложение услуг, оказываемых за отдельную плату, требует от бухгалтера гостиницы дополнительных трудозатрат по организации учета и своевременного поступления информации от служб, непосредственно оказывающих дополнительные услуги. Дополнительные услуги гостиницы подразделяются на две категории: Рассмотрим порядок учета и налогообложения в обоих случаях.

Дополнительные услуги, оказываемые собственными силами гостиницы В бухгалтерском учете дополнительные услуги признаются доходом от обычных видов деятельности, то есть выручкой от оказания дополнительных услуг.

Аналитический учет общепроизводственных расходов ведется по подразделениям предприятия и статьям расходов. Аналитический учет расходов будущих периодов ведется по видам расходов. Как правило, цена брони устанавливается в процентах от стоимости номера в сутки и взимается при размещении.

Отражение в бухгалтерском учете расходов гостиниц требует от гостиничного бизнеса является осуществление гостиницами рекламы своих услуг. . учете расходов на ремонт на счете 23"Вспомогательные производства".

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса. Собственники с целью получения прибыли от своего бизнеса были заинтересованы вкладывать в него значительные средства. Тенденции образования гостиничных цепей, традиционные для зарубежных стран, стали наблюдаться и в России. В октябре г.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей. Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса.

инвестиции необходимы для строительства гостиничного комплекса услуг в сфере IT-технологий, касающегося защиты информационных систем предприятий-заказчиков. Цель данного проекта — создание производства широкой и монтажа технологического и вспомогательного оборудования.

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена. В результате у гостиницы возникла реальная потребность в увеличении своих запасов.

В целях бухгалтерского учета стоимость разбитой на складе посуды будет отражена уже не в составе расходов по реализации продукции и оказанию услуг, а списываться за счет виновного лица. Расходы на рекламу могут быть признаны в бухгалтерском учете только при соблюдении следующих условий: По дебету счета накапливаются суммы произведенных гостиницей рекламных расходов. Если гостиница участвует в выставках и рекламных семинарах, ей необходимо иметь в наличии рекламный стенд, а также всевозможные листовки, брошюры, календари и ручки с логотипом гостиницы, то есть все то, что содержит информацию о гостинице и ее услугах.

Для отражения стоимости ремонтных работ зданий помещений и сооружений в составе расходов гостиниц применяются следующие унифицированные формы:

Тема 3. Формирование структуры управления предприятием

Здесь развиты химическая промышленность, машиностроение, сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля. В городе функционируют крупные заводы. Работа в Актобе есть во многих отраслях.

Аутсорсинг функций управления (бизнес-процессов): управление персоналом; Аутсорсинг в сфере услуг: деловые услуги – строительные, лизинг; торговые услуги – гостиничные, услуги общественного питания; основного производства; аутсорсинг вспомогательного производства [4]. Все виды.

У ТО, если сделка совершена от его имени Договор между ТА и Т не заключается Кроме того, следует упомянуть и другие виды договоров, характерные для туристской деятельности. В процессе организации международного туризма к числу важнейших поставщиков услуг относится зарубежный партнер туристская фирма, гостиница или другие субъекты индустрии туризма казахстанского туроператора.

При заключении международных контрактов между сторонами необходимо учитывать нормативные акты законодательства, относящиеся к сфере международного сотрудничества, межправительственные соглашения и договоры, нормы международного права, выработанные мировым сообществом для регулирования международной торговли услугами, к которой относится международный туризм. Взаимоотношения между казахстанскими и зарубежными туристскими фирмами, как правило, оформляются договором о сотрудничестве в сфере международного туризма, рассчитанного на реализацию не одного, а нескольких туров в течение длительного периода не менее одного года.

Договор базируется на разделении обязанностей сторон друг перед другом и туристом: Этим определяется специфика структуры договора о сотрудничестве в сфере международного туризма и специфика содержания его статей. Себестоимость производимого продукта при этом формируется из стоимости приобретенных туроператором услуг и прочих затрат туроператора.

Диверсификация компании: особенности планирования

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2.

со временем узнать секреты производства, имеющиеся у лицензиара, или принять решение о расширении сферы деятельности на территорию, где хорошей репутацией, а также оказывает вспомогательные услуги, такие как резервирование мест (в гостиничном бизнесе) и разработка программ .

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга. Производственный аутсорсинг позволяет компании: В последние годы в научной среде актуальными направлениями являются анализ и особенности применения моделей аутсорсинга как формы делового партнерства для: Рассмотрим подробнее указанные формы.

Полный аутсорсинг Появился где-то примерно в середине х годов — понятия"", которое поясняется как передача не отдельных функций какого-либо отдела, а определенного производственного или сервисного процесса всецело.

Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе

Качество гостиничных услуг, как и качество продуктов, представляет собой сочетание качества, типа и качества исполнения. В сфере гостеприимства тип качества касается различных его видов и одновременно отражает стандарт объектов и окружения. Поэтому в соответствии с концепцией сути гостиничного продукта, которая определяется в широком и узком смысле, можно анализировать: Кроме качества гостиничных услуг, важной является проблема качества обслуживания клиента туриста.

Покупатели туристических услуг становятся все более придирчивыми и требовательными к стандарту обслуживания.

производству, финансам, а также к результатам их преобразований. деятельности, в том числе в сфере гостиничного бизнеса, представляет собой «Общехозяйственные расходы», 23 «Вспомогательное производства»,

Страховая защита когда страхуются медицинские и прочие риски необходима туристам, так как в большинстве туристских регионов оказывается платная медицинская помощь. Учет операций по страхованию туристов зависит от порядка оформления отношений туристской организации со страховой компанией. Существуют два варианта взаимодействия туристской организации со страховой компанией: Необходимо выделить затраты, связанные с деятельностью работников, которые непосредственно занятые производством туристского продукта.

Такие работники могут состоять в штате организации, а могут выполнять работы по договорам гражданско-правового характера. К затратам на продвижение и продажу туристского продукта или к коммерческим расходам , относятся: Необходимо отметить, что в фактической себестоимости туристского продукта отражаются: Учет затрат на производство, продвижение и продажу туристского продукта должен обеспечивать оперативное, достоверное и полное получение информации о материальных, трудовых, денежных и иных затратах на производимый туристский продукт.

При этом могут открываться субсчета по направлениям туристской деятельности, осуществляемой туристской организацией организация выездного туризма, организация приема туристов и т. Аналитический учет затрат на производство туристского продукта ведется в разрезе отдельных заказов на производство туристского продукта или совокупностей таких заказов, являющихся объектами учета затрат [2, с. При наличии у организации обособленных подразделений, выполняющих отдельные работы, услуги, и которые используются при производстве туристского продукта гостиничные комплексы, дома отдыха, транспорт и т.

Учтенные косвенные расходы распределяются между объектами учета затрат на основе одного из специальных методов расчетов , который выбирается туристской организацией исходя из цели выявления наиболее точной себестоимости объекта учета затрат пропорционально: Учтенные косвенные расходы отражаются проводкой: К незавершенному производству туристского продукта относится сумма затрат на производство туристского продукта, не проданного в данном отчетном периоде.

Службы гостиниц и особенности их функционирования

Обновление 1С 1 Предприятие. Бухгалтерия 8, редакция 3. В отличие от предыдущих редакций 3-я обладает рядом преимуществ позволяющих обеспечить комфортную работу бухгалтера при отражении хозяйственных операций и сдачи налоговой отчетности.

Для того, чтобы начать гостиничный бизнес, надо не только найти или Образование · Общепит · Производство · Сельское хозяйство · Торговля · Услуги · Разное Расходные материалы для вспомогательных служб, а также в этой сфере, необходимо изучить не только тонкости этой области бизнеса.

Сюда относится все, что можно отнести на конкретные виды изготавливаемой продукции полуфабрикатов, производственных услуг: Следует обращать внимание на правильное указание номенклатурной группы как в документах, так и в способах отражения расходов по амортизации и отражения зарплаты в учете. При проведении документа будет сформирована проводка Дт В данном случае будет сформирована проводка Дт Если указать этот способ в начислении, то зарплата сотрудника и налоги с ФОТ будут отнесены на соответствующий счет и аналитику затрат.

В конце месяца прямые расходы, собранные на 20 и 23 счетах, распределяются между выпущенной продукцией и незавершенным производством в разрезе номенклатурных групп видов деятельности. Распределение происходит с помощью регламентных операций закрытия месяца. Кроме того, существуют общепроизводственные и общехозяйственные расходы, которые учитываются соответственно на счетах 25 и

Учет расходов в гостиничных предприятиях

В зависимости от детализации по видам основных средств открываются синтетические счета. После первоначального признания в качестве актива, основные средства учитываются по их себестоимости за вычетом всей накопленной амортизации и всех накопленных убытков от обесценивания или по переоцененной стоимости, являющейся их справедливой стоимостью на дату переоценки, за вычетом всей последующей накопленной амортизации и последующих накопленных убытков от обесценивания.

При отражении первоначальной стоимости основных средств осуществляется следующая бухгалтерская корреспонденция:

Отлаженная технология сервиса, «технологич- ность» гостиничной услуги. 2. Производство и потребление совпадают во времени. Общий спектр основных и вспомогательных услуг, дифференциация предложения 2. Стремление к сетевым формам организации гостиничного бизнеса Рис.

Прибыль Маркетинговая стратегия В Европейских странах к мини-отелям относят те, которые имеют до 50 номеров. В нашей стране встречаются мини-отели, которые насчитывают номеров, но более эффективным все же будет гостиница с не менее, чем 50 номерами. Для определения точного размера и вида отеля необходимо учитывать следующие факторы: Существующий спрос и предложение Конструктивные и строительные особенности , а также технические требования.

Экономичность и удобство управления в последующей эксплуатации Разрешительные документы и оформление На данный момент в нашей стране лицензирование гостиничного дела отменено. Но стоит помнить, что если при отеле планируется бар или кафе, то необходимо будет получить лицензию на торговлю алкоголем. Если в дальнейшем необходимо будет повышать класс гостиницы, то сертификация различных услуг будет добровольной. Для юридического оформления введения отеля в эксплуатацию каких-то особых документов не понадобится.

Необходимо иметь правильно оформленную документацию на право собственности на здание отеля. Также нужны согласованные решения санэпиднадзора, пожарной инспекции и других инстанций. Если мини-гостиница будет располагаться в жилом доме, то необходимо для начала перевести такое помещение в разряд нежилых и согласовать это с органами местной власти.

При оказании мини-отелем дополнительных услуг необходимо иметь сертификаты на используемую продукцию, а также контрольно-кассовые аппараты. Стоит провести и анализ конкуренции в регионе. Обычно прямым конкурентом мини-отелей являются квартиры, сдающиеся посуточно.

Быстровозводимые военные городки, казармы CONTAINEX. Быстровозводимые модульные казармы городки