Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Научная концепция управления деятельностью гостиничных предприятий. Теоретические и методологические основы определения эффективного управления гостиничными предприятиями. Принципы и методы формирования механизмов управления гостиничными предприятиями. Выводы по первой главе. Состояние, тенденции и перспективы развития рынка гостиничных услуг Москвы, Санкт-Петербурга и России. Методологические подходы к управлению качеством услуг гостиничных предприятий. Методы оценки и модель обеспечения качества услуг гостиничных предприятий.

Особенности управления крупным гостиничным комплексом

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. 6. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. 12 Методологической основой работы являются совокупность методов экономического и статистического анализа, метод . Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями. С утра до ночи чудики и психи готовы вывалить на нас кучи д…а, а мы пробираемся сквозь него с улыбкой. Однако, помимо чувства юмора у Ангелини есть еще несколько секретов, как процветать в гостиничном бизнесе.

Поэтому доход, попросту, имеет больший приоритет, чем люди, кто бы они ни были — сотрудники или гости. Да, но помните, деньги правят миром. И, так будет всегда. Они покупают или инвестируют в отельный бизнес с одной целью — продать его со временем подороже. А может это наша вина? Ведь, мы позволяем гостям манипулировать нашим персоналом.

А что же все-таки делать сотрудникам со сложными гостями? Но делать это изящно и убедительно. Умение свести негатив к минимуму и создать иллюзию совершенства вот, что такое сервис.

Факультет гостиничного дела

Теоретические основы методов управления персоналом предприятия в условиях современной экономики 5 1. Характеристика основных методов управления персоналом: Территория, где находятся производственные площади, оборудование для переработки сырья, наконец, люди, которые работают в организации — те ресурсы, которые определяют качество конечной продукции, отношение к компании со стороны потребителей. Необходимость их рационального использования, выпуск максимального числа товаров при минимальных затратах требуют от предприятий организации системы управления.

Только грамотное управление всеми ресурсами предприятия для получения качественного конечного продукта позволяет организации быть конкурентоспособной и эффективной в современной экономике. Управлять можно затратами предприятия, набором выпускаемой продукции и человеческим капиталом.

Книга: Бизнес-статистика. Статистика ресторанно-гостиничного бизнеса. Бородин, Пителинский - Методы оптимальных решений. Учебное пособие.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Однако в г на фоне ухудшения экономической ситуации увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости, особенно в центральных районах городов. Одновременно с этим падение курса рубля негативно отразилось на покупательной способности населения - многие стали экономить на посещениях заведений общепита.

эффективности работы гостиничных комплексов стр. 46 глава V. Оценка новационных методов и технологий в деятель коммерческой недвижимости, статистике пред ложений гостиничный бизнес развивается бессистемно — без оглядки на М., Гостиничное и ресторанное дело, туризм.

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2. Организация учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса 2.

Влияние особенностей услуг гостиниц и организации управления ими на построение бухгалтерского учета затрат 2. Действующая методика учета затрат по оказанию услуг на предприятиях гостиничного бизнеса 2. Организация учета затрат по оказанию услуг предприятий гостиничного бизнеса Глава 3. Организация внутренней отчетности по услугам предприятий гостиничного бизнеса для целей управления 3. Формирование внутренней отчетности 3.

Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Методы управления персоналом в гостинице

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия». Факультет больших возможностей: факультет ресторанного и гостиничного бизнеса Все графики обучения построены таким образом, чтобы студент мог легко сочетать работу и учебу. Статистика всех сервисов.

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра.

Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение. В настоящее время признанные и известные гурманы из разных стран мира ставят национальную кухню Швейцарии на особое высокое место, ей принадлежит бесспорный авторитет.

Что касается самих швейцарцев, то для них блюда швейцарской кухни являются неотъемлемой частью их образа жизни. Ведущие школы гостиничного менеджмента Швейцарии На территории Швейцарии создано примерно престижных колледжей, преимущественное число которых направлено на качественную подготовку специалистов в индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Среди предлагаемых специальностей можно выделить следующие, а именно туризм, ресторанный бизнес, управление, маркетинг и финансы в гостиничном бизнесе, управление курортами, развлекательными комплексами, спа-отелями, а также фитнес-центрами.

Продолжительность обучения по программе бакалавра составляет 3 года, что касается постдипломного образования, то его срок ограничивается 1 годом. Кроме того, некоторыми передовыми школами гостеприимства Швейцарии разработаны краткосрочные курсы повышения квалификации, которые доступны иностранцам и русским.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии……………………..

Статистические методы управления качеством (практический семинар) ( результат), то есть что требуется и что получаем в результате работы. работы ведущего в производственных компаниях, участия в реальном бизнесе;.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Глава 1 Теоретические положения управления качеством гостиничного обслуживания. Глава 2 Методические подходы к повышению эффективности управления качеством гостиничного обслуживания на основе совершенствования профессионализма кадров. Глава 3 Рекомендации по повышению эффективности управления качеством гостиничного обслуживания и совершенствованию профессионализма кадров. Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования.

Гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, эффективности управления и доходности бизнеса, трудности адаптации к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей, что во многом определяется недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. Одной из важнейших проблем на современном этапе развития гостиничной индустрии является проблема повышения эффективности управления качеством обслуживания.

В настоящее время наиболее жизнеспособными в гостиничном бизнесе оказываются те предприятия, которые ориентированы на клиента и его потребности. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что сказывается на необходимости совершенствования управления. В условиях развития рынка наряду с ростом спроса на услуги гостиничного бизнеса растет и предложение, поэтому повышение эффективности управления качеством гостиничного обслуживания является одним из решающих аргументов в конкурентной борьбе.

Доходы любой организации в первую очередь зависят от того, насколько профессионально в ней работают специалисты. В развитии общественного производства и повышении его эффективности ведущая роль, наряду с научно-техническим прогрессом, принадлежит трудовым ресурсам. Оказание услуг в гостиничной индустрии невозможно без активного участия персонала, причем большинство сотрудников гостиничных предприятий в процессе своей профессиональной деятельности входят в непосредственный контакт с потребителями услуг.

Организационная структура гостиницы

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

СТАТИСТИКА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СЛУЖБ ПИТАНИЯ И БАНКЕТИНГА . ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДНОСТЬЮ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе 35 СЕТЕВОЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС. .. готовностью к применению прикладных методов исследовательской.

В этой индустрии в России в последнее время наблюдается хронический дефицит кадров. Ввиду внешних объективных причин, а также благодаря грамотной политике руководства России, внутренний туризм развивается в нашей стране интенсивно и, практически повсеместно. Туристы едут не только в приморские здравницы. Большим спросом пользуются сибирские, дальневосточные направления, города центральной России, активно развивается эко-туризм. По оценкам специалистов Росстата, только в Москве ежегодная потребность в специалистах гостиничного дела ежегодно составляет не менее человек.

Как научиться профессионально работать и управлять различными функциями в отеле и ресторане? Как привлекать клиентов и снижать себестоимость услуг, сохраняя при этом высокое качество обслуживания? Все графики обучения построены таким образом, чтобы студент мог легко сочетать работу и учебу. Учебный план сочетает в себе не только государственный стандарт дисциплин, но и обширную вариативную часть, выверенную по профессиональным стандартам индустрии. Калмыкова, - это управляющие отелей, руководители номерных фондов, генеральные директора, директора по маркетингу, и многие другие руководители самых различных функций этого сложного бизнеса.

Специалисты уверены, что ближайшие годы рынок гостеприимства в России ожидает настоящий бум.

"Эффективный менеджер гостиницы"