Гастроли кончились. Таджикский певец сядет в колонию за организацию наркобизнеса в Перми

Суд в России отпустил на свободу сына главы Таджикской железной дороги ТЖД Рустама Хукумова, осужденного ранее на 9,5 лет заключения за контрабанду 9 килограммов героина. Об этом сообщает . Как сообщил адвокат Константин Рыбалов, 28 декабря года президиум Мособлсуда удовлетворил надзорную жалобу в защиту Хукумова. Освобожденный сын главы ТЖД уже прибыл в Душанбе. Гражданин РФ Рустам Хукумов был задержан в месте с тремя гражданами Таджикистана в Московской области в июне года. При обыске у них было обнаружено 9 кг афганского героина. В сентябре года сын главы Таджикской железной дороги был признан виновным по ст.

Ваш -адрес н.

После состоявшейся в Душанбе в конце прошлого месяца двусторонней встречи В. Путина и Э. Рахмона на электронных страницы СМИ и в прессе активно обсуждается тема возможной совместной охраны российскими и таджикскими пограничниками рубежей РТ.

Наркоторговля — противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. .. (21 мая года); ^ «Военные контролируют таджикский наркобизнес», — утверждает сотрудник аппарата Государственной думы.

Таджикского офицера поймали с крупной партией наркотиков 1 Августа При обыске из багажника личного автомобиля подозреваемого было изъято более 20 кг героина, гашиша и 37 кг опиума. За это время уничтожаются следы, подправляются показания, находят нужных свидетелей для того, чтобы избежать указания на должностных лиц, которые могли быть причастны к преступлению", - утверждает юрист Шухрат Кудратов.

Задержанному пограничнику предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотических веществ в особо крупных размерах и незаконном пересечении границы с использованием служебного положения. Самым громким стало дело осужденного в России за контрабанду наркотиков Рустама Хукумова, сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников - руководителя Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова.

В конце прошлого года московский областной суд оправдал сына главного таджикского железнодорожника, отсидевшего к тому времени около трех лет в российской тюрьме. В январе этого года в ходе антинаркотической спецоперации были задержаны сотрудники силовых структур во главе с Фаридуном Умаровым, младшим братом первого заместителя председателя госкомитета национальной безопасности ГКНБ Таджикистана Мансура Умарова.

По данным антикоррупционного агентства, высокопоставленные сотрудники милиции за крупные взятки незаконно освобождали от уголовной ответственности подозреваемых в наркобизнесе. Но ни одна наркогруппировка не действует без покровительства высокопоставленных чинов", - так прокомментировал тогда ситуацию глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов.

Республика Мордовия 55,5 Источник: К такому же выводу пришли и авторы специальной аналитической записки, подготовленной к заседанию Совета Безопасности России 28 сентября года, посвященному проблеме борьбы с наркоманией в России И эти выводы абсолютно понятны. Зачем контрабандисту везти свой товар через повышенно охраняемые границы с кавказскими государствами, если казахстанская граница на всем своем огромном протяжении практически открыта?

При этом меньше всего в качестве транзитной территории для контрабанды подходит Чечня.

Таджикские пограничники «на стреме» у контрабандистов высокопоставленных госчиновников в наркобизнес, которым не выгодно.

Задержанный в Новосибирске преступник будет экстрадирован в Таджикистан 30 апреля , Об этом РИА"Новости" в среду сообщил прокурор 2-го отдела следственного управления Новосибирской областной прокуратуры Андрей Каранчевский. По его словам, данное решение принято Генеральной прокуратурой России после рассмотрения соответствующей просьбы таджикских правоохранительных органов.

Сотрудники местной милиции проводили в отношении таджика оперативно-розыскные мероприятия в рамках борьбы с наркобизнесом. После того как в Таджикистан из России было направлено уведомление о задержании Задержанный в Новосибирске преступник, обвиняемый в убийстве таджикского государственного деятеля, будет экстрадирован в Таджикистан. После того как в Таджикистан из России было направлено уведомление о задержании разыскиваемого преступника, правоохранительные органы республики направили в российскую Генпрокуратуру пакет документов с материалами, подтверждающими причастность Файзуллоева к убийству.

По данным правоохранительных органов Таджикистана, задержанный в Новосибирске Лутфулло Файзуллоев проходил спецподготовку в террористическом центре на территории одного из исламских государств и после этого прибыл в республику для совершения преступлений. Если этого не произойдет, то в течение одного-двух месяцев задержанный будет этапирован на родину", - сказал представитель прокуратуры Новосибирской областной прокуратуры.

Президент Таджикистана рассказал правду о наркотрафике

В Таджикистане лидер транснационального наркокартеля приговорен к 18 годам тюрьмы Смотреть комментарии Чоп Мусалмон Холов, лидер одной из транснациональных наркогруппировок, приговорен к 18 годам лишения свободы. Вместе с ним на скамье подсудимых находились трое подельников - жителей Явана. Приговор был оглашен 21 февраля и еще не вступил в законную силу, поэтому осужденные имеют право обжаловать его.

В суде от комментариев по данному делу отказались. Известно, что группировка состояла из 9 человек, они занимались оборотом нелегального груза из Афганистана через территорию Таджикистана в Россию. Муртазо Хайдарзода, заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками, сказал на недавней пресс-конференции, что лидер этой наркогруппировки Мусалмон Холов был задержан в августе прошлого года в ходе спецоперации таджикских и российских силовиков в Яванском районе.

Таджикского офицера поймали с крупной партией наркотиков случай в Таджикистане, когда на наркобизнесе попадаются сотрудники.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Таджикистан занимает четвертое место в мире по объему перехваченных правоохранительными органами наркотиков В Таджикистане 10 человек задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах, в том числе 5 сотрудников МВД, госкомитета национальной безопасности и пограничных войск. Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана ГНКБ сообщил, что в ходе нескольких операций по борьбе с наркоторговцами в Душанбе и Согдийской области изъято около кг наркотиков, в том числе 45 кг героина и 66 кг гашиша.

В Согдийской области наркотики были обнаружены в легковом автомобиле. Оперативники установили, что героин афганского происхождения был переправлен через таджикско-афганскую границу в Пянджском районе Хатлонской области Таджикистана. За причастность к наркотрафику задержаны несколько военнослужащих пограничных войск республики, которые, как говорится в официальном сообщении комитета госбезопасности, помогли в трафике наркотиков.

Вторая партия наркотических веществ была изъята в Душанбе.

Глава Таджикистана: В зоне ОДКБ развиваются экстремизм и наркобизнес

В первом квартале г. Следует отметить, что официальные данные о совершенных преступлениях неполны. Существует множество так называемых скрытых преступлений, когда преступление просто не регистрируется. Судебная статистика свидетельствует о том, что из года в год растет удельный вес лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков в общем числе осужденных в республике ср.: В основном, преступления данного вида совершают неработающие граждане.

Таджикский посол обсудил в Исламабаде вопросы сотрудничества по борьбе с наркобизнесом. , ября, Автор: Азия-Плюс. 0 0 0

Одноклассники Начальник штаба Комитета по охране государственной границы Таджикистана генерал Нуралишох Назаров на днях публично потребовал вывода российских пограничников из республики. Это заявление было сделано на фоне участившихся убийств таджикских пограничников и задержания крупных партий наркотиков. Аналитики полагают, что за Всубботу узбекские пограничники задержали двух таджикских наркокурьеров, у которых было изъято кг афганского героина.

Накануне этих событий произошла серия убийств таджикских пограничников: Наркобизнес в Таджикистане поставлен на широкую ногу. Столь доходным ремеслом занимаются не только наркобароны, но и представители верховной власти. Два года назад для борьбы с незаконным оборотом наркотиков было создано специальное агентство при президенте Эмомали Рахмонове. Тогда многие надеялись, что ему удастся взять ситуацию под свой контроль.

От орла до самолета: в Таджикистане рассекретили символику наркобизнеса

В Хатлоне судят за наркобизнес сына генерала таджикской милиции Четверг, 17 мая Как сообщил председатель военного суда Хатлона Тохир Искандаров, на скамье подсудимых Хуршед Рахимов, Махмадулло Маджидов и прапорщик погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиевуддин Шарипов. Рахимову и Маджидову предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, Шарипов обвиняется в организации соучастии незаконного пересечения государственной границы Республики Таджикистан.

Уголовное дело было передано в суд 26 апреля. Напомним, 10 января в ходе спецоперации в Кубодиенском районе были задержаны Махмадулло Маджидов по кличке"Мехрубон", сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова, Хуршед Рахимов, сын водителя посольства Таджикистана в Москве, который был позднее уволен, и военнослужащий погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиевуддин Шарипов.

наши страны вложили огромный вклад, - отметил таджикский лидер. ответственности ОДКБ терроризм, экстремизм и наркобизнес.

Мир Наркобизнес в Центральной Азии Только в Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики. По данным узбекского министерства здравоохранения, в стране 20 тысяч наркоманов. Региональный представитель управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности в Центральной Азии Антонина Диледда, представляя ежегодный доклад ООН по этой проблематике, отметила увеличение потребления, производства и контрабанды наркотиков в регионе.

В Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики. По данным узбекского министерства здравоохранения, в стране 20 тысяч наркоманов, но Диледда уточняет, что это только те люди, которые обратились за помощью, а подлинная численность наркоманов может превосходить официальные данные в несколько раз. Та же ситуация и в других странах Центральной Азии.

Более того, в Казахстане, Киргизии и Таджикистане выращивается опиумный мак, а Таджикистан даже подозревается в том, что на его территории расположены подпольные заводы по переработке опия в героин. В прошлом году через афганско-таджикскую границу для этих заводов началась поставка опия-сырца из Афганистана. Две тонны этого смертоносного товара перехватили таджикские пограничники.

Главный поставщик наркотиков по-прежнему Афганистан. Хотя объём производства опия в прошлом году составил всего тонн, в докладе ООН утверждается, что в ходе боевых действий несколько месяцев назад наркоторговцы выбросили на рынок свои запасы, а их только на складах вдоль узбекско-афганской и таджикско-афганской границы не менее семи тысяч тонн.

Наркобизнес и терроризм не имеет национальности

В Хатлоне судят за наркобизнес сына генерала таджикской милиции В Хатлоне судят за наркобизнес сына генерала таджикской милиции Четверг, 17 мая Как сообщил председатель военного суда Хатлона Тохир Искандаров, на скамье подсудимых Хуршед Рахимов, Махмадулло Маджидов и прапорщик погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиевуддин Шарипов. Рахимову и Маджидову предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, Шарипов обвиняется в организации соучастии незаконного пересечения государственной границы Республики Таджикистан.

Уголовное дело было передано в суд 26 апреля.

Потому как эти мигранты решили развернуть в Волгограде свой наркобизнес. Причем продавали не какую-то коноплю, а чистый героин.

Все задержанные были хорошо знакомы только крупным покупателям, которые брали не часто, но сразу много. Целый интернациональный бизнес — цыгане, таджики, азербайджанцы и русские, отмечает телеканал ТВ. Килограммовые партии порошка расходились из рук в руки и попадали к местным наркоманам уже в виде небольших доз.

Подозреваемую в торговле цыганку наркополицейские выявили в ходе нескольких проверочных закупок. По всей видимости, во избежание неприятностей, все запрещенные вещества женщина прятала не иначе, как под сердцем. Частный дом был хорошо оборудован под рабочее место наркодиллера. Самый крупный тайник был обнаружен в нише подоконника. Ассортимент найденных веществ был не широк, торговцы, по всей видимости, брали объемами: Дополнительные атрибуты, как мерные весы, упаковочный материал и сами деньги — стали лишь еще одним доказательством преступления.

Дальше следствию предстояло вычислить всех дилеров, которые раньше отоваривались здесь.

Сын главы Таджикской железной дороги, осужденный за наркобизнес в России, признан невиновным

Сохранить статью Антон Суриков занимает скромную должность руководителя аппарата Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Однако именно он сделал недавно сенсационное заявление, появившееся в прессе. Он утверждал, что в конце прошлого года Россия была на грани того, чтобы круто изменить афганскую политику и полностью прекратить помощь антиталибовскому Северному альянсу. Якобы предложение разорвать отношения с лидером альянса Ахмадшахом Масудом пробивала группа российских военных, связанная с талибами общим бизнесом - незаконным оборотом наркотиков.

Неоднозначная биография автора заявления заставляет как минимум относиться с осторожностью к его словам.

В последние 15 лет таджики у себя на родине переживают не Шаг за шагом бывший офицер прибирал крупный наркобизнес в.

Назаров обратил внимание журналистов на то, что в Таджикистане имеется 4 маршрута транзита афганских наркотиков, их никто не отменял, и насколько активно они будут использоваться, будет зависеть от того противодействия, которое будут ощущать наркогруппировки на том или ином направлении. Руководитель таджикского антинаркотического ведомства также сообщил, что Таджикистан является лидером по изъятию наркотических средств среди стран Центральной Азии и России. Об этом свидетельствует анализ объемов изъятых наркотиков за последние два десятилетия в указанных государствах.

Однако, скептически относясь к официальным заявлениям высокопоставленного госчиновника, я лично изучил наркообстановку в Центрально-Азиатском регионе на основе материалов Интернет-сайтов и пришел к выводу, что Таджикистан отнюдь не лидер по изъятию наркотиков, но занимает первое место по ее транспортировке и продаже. В прошлом году в стране изъято более 6,5 тонн наркотиков, тогда как в Казахстане и Кыргызстане эта цифра превысила 20 тонн. Объяснение повальному увлечению наркоторговлей простое.

Многие независимые эксперты обращают внимание на то, что прежнее преобладание в наркопотоке соломки и гашиша сменилось теперь героином, пользующимся широким спросом у наркоманов России. В Таджикистане накопилось свыше 15 тысяч тонн героина и эта критическая масса ищет выхода на российские рынки через соседние Кыргызстан и Узбекистан. Ответ очевиден! Это отвод внимания на другие мелкие наркоканалы в чьих-то корыстных интересах.

Направления сбыта уже поделены между представителями правящего кулябского клана. Кстати, распределением зон ответственности ведают на самом верхнем эшелоне власти, вплоть до президента страны, но это подлежит отдельному обсуждению. Объясняется это тем, что все другие направления, так или иначе, смыкаются с Узбекистаном или Китаем, правоохранительные органы которых превосходно справляются с задачей по ликвидации наркопотоков и стоят на своих убеждениях принципиально твердо.

Личность Мухаммадшоха Искандарова широко известна любому таджикистанцу и во многих криминальных кругах Кыргызстана и России.

Боим