Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Сеть отелей и курортов, , доказывает, что это возможно. С года компания реализовала более энергосберегающих проектов во всем мире. В последнем отчете об устойчивом развитии можно четко увидеть, какие именно меры предприняла компания для охраны окружающей среды. Проекты варьируются от простой модернизации освещения до повторного ввода в эксплуатацию зданий и оптимизации холодильных установок. Для того чтобы понять свою производительность, компания стала использовать электронную информационную панель, которая хранит и анализирует данные о выбросах и использовании коммунальной системы. Зеленое строительство — ключ к устойчивому развитию любой сети гостиничного бизнеса Зеленое строительство является значимой частью программы устойчивого развития любой сети отелей.

«Зеленые» гостиницы ? безусловный тренд последних лет

Для связи с нами Бизнес-концепция Наша задача заключается в производстве уникальной продукции, которая позволяет значительно улучшать микроклимат в помещении, тем самым способствуя укреплению здоровья, благополучия и повышению работоспособности людей. Для выполнения этой задачи была разработана программа инноваций, в основе которой находятся три ключевых позиции: По окончании срока службы наша продукция разбирается на составные компоненты, а материалы используются повторно или перерабатываются.

В долгосрочной перспективе это позволит повысить рентабельность нашей работы и добиться независимости от ресурсов.

Экологический менеджмент в гостиничном и туристическом бизнесе. 1 Цели и задачи современные концепции управления природопользованием;.

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя. Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются через спонсорство, меценатство, благотворительную деятельность, повышение ценовой доступности услуг, которые формируют социальный имидж отеля.

Социальный имидж организации — наведение широкой общественности о социальные цели и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. В мировой практике гостиничные комплексы участвуют в долевом строительстве жилья и общественно значимых объектов — центров досуга, оздоровительных комплексов, оказывают финансовую поддержку фондам защиты природы, культурным центрам, центрам развития туризма, способствуют археологическим раскопкам и т.

Особое внимание уделяется инновационным концепциям гостиничных предприятий, которые обслуживают потребности современного общества. К таким концепциям можно отнести экологическую концепцию отеля. Экологические отели — это отели будущего, которые способны улучшать состояние природной среды, воспитывать в обществе экологическое сознание и ответственность. Инновационные методы по внедрению экологической политики в гостиничную индустрию способствуют, прежде всего, реализации социальных целей, а уже потом являются инструментом повышения рентабельности и конкурентоспособности гостиничного предприятия.

К главным преимуществам экологически чистых продуктов относятся: Отсутствие вредного воздействия на окружающую среду; 2. Улучшение здоровья гостей и персонала; 3.

Тенденции современного гостиничного бизнеса — экология и новые технологии , Автор - Ленар Хайруллин; [ ] Сегодняшние отели и гостиницы предлагают совсем другой формат проживания, чем был принят еще несколько лет назад. Вкусы туристов постоянно меняются, отрасль внимательно следит за изменениями спроса, меняя формат и предлагая актуальные услуги.

Растет спрос на экологический туризм Рынок не стоит на месте, а туристы становятся все более требовательными. Пять-семь лет назад наличие в отеле бассейна воспринималось как высокое конкурентное преимущество, которое отличало заведение от других подобных объектов.

Экологический туризм (экотуризм, зелёный туризм) — форма устойчивого туризма, . Ссылки[править | править код]. Основные концепции и направления современного экотуризма · Экологические маршруты для туристов.

Сравнительно небольшая 85 номеров гостиница имеет серьезную инфраструктуру, включающую ресторан, лобби-бар, -центр с бассейном, конференц-центр и подземный паркинг, органично при этом вписываясь в историческую архитектуру центра Москвы. О проблемах отрасли, работе и планах компании мы поговорили с ее генеральным директором Екатериной Гараниной. Обо всем этом мы слышим с трибун конференций, это же обсуждают в кулуарах профессиональных сообществ.

С этими проблемами сталкивается и наша гостиничная компания. Но есть среди них и приоритетные. Назову две. Усиливающиеся требования к уровню специальных знаний в управлении отелем. Быстро меняющиеся технологии как в маркетинге, , так и в области хозяйственной деятельности, трендов в ресторанном деле, требуют от менеджеров отеля высочайшей квалификации. Давно в прошлом времена, когда один руководитель мог справиться со всеми вопросами управления отелем в одиночку, опираясь лишь на хороших исполнителей.

В каждом из направлений — своя специфика, которая требует постоянного глубокого погружения и практического совершенствования. Это в свою очередь рождает проблемы повышения стоимости настоящих специалистов, а также возрастание информационной нагрузки на руководителей подразделений.

Экологические отели: от средневековья до футуризма

Экологические отели: Концепция таких экологических отелей состоит в их полной изоляции от цивилизованного мира. Сейчас они есть практически во всех развитых странах и давно перестали быть чем-то неординарным. По всему миру то и дело открываются гостиницы для туристов, желающих провести отпуск в месте, которое не вредит окружающей среде. В качестве примера можно привести отель, полностью сделанный из ранее использованных материалов, где швейная машинка служит столом для компьютера с выходом в интернет.

Поэтому развитие теории маркетинга тесно связано с развитием ( концепции маркетингового управления) в гостиничном бизнесе. глобальными проблемами (социальными, экологическими, этическими, воспитательными).

Журналистам рассказали философии компании, основанной на концепции устойчивого развития, провели экскурсию по заводу, на котором производится знаменитая техника, а также представили новейшие разработки для клинига, отвечающие принципам бережного отношения к окружающей среде и человеку. В году компания получила экологическую премию земли Баден-Вюртемберг за охрану окружающей среды и стратегию управления предприятием, ориентированную на бережное отношение к природным ресурсам. В частности, в Виннендене применяются солнечные электростанции, система рекуперации тепла, геотермальная установка, использующая тепло земли для отопления зимой и кондиционирования летом.

Специальная конструкция офисных и производственных сооружений позволяет экономить электроэнергию. Неудивительно, что компания удостоена многочисленных наград за действия, направленные на защиту окружающей среды, а также поощрения и мотивацию сотрудников. Отдельного внимания заслуживают лаборатории предприятия — химическая где исследуются все материалы, участвующие в производстве продукции, в том числе, получаемая от поставщиков , а также лаборатория по исследованию уровня звука.

Одной из новинок, которую продемонстрировали во время экскурсии по предприятию, стала поломойно-всасывающая машина с ручным управлением В 40 - .

Все о гостиничном бизнесе и эко-отелях

Он отражал идею гармонии между рекреацией и экологией и приобрел большую популярность. Одним из вариантов этого определения является экотуризм как активная форма рекреации, основанная на рациональном использовании природных благ. Он предполагает отказ от культа комфорта, массовых коммуникаций, доступности и потребления все более многочисленных туристических благ в отличие например от тур-реализма , который подразумевает погружение в природу и культуру с сохранением высокого уровня комфорта.

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и одновременно санитарных, экологических норм и требований безопасности. Концепция гостиницы включает в себя следующие параметры.

Дополнительные фильтры на кондиционерах отсутствуют Почва и почвенные воды утилизация отходов Мусор не сортируется и вывозится на городскую свалку Мусор не сортируется и вывозится на городскую свалку Проанализируем данные таблицы 1. Нет реагирующих на тепло кранов в санузлах. Наряду с этим, практически на всей площади гостиниц используются обычные лампы накаливания, а не энергосберегающие лампы.

Это говорит о небрежном и потребительском отношении к ресурсам окружающей среды. В обеих гостиницах в данный период времени ведется ремонт фасадной части здания. Уровень шума, создаваемый во время ремонта более ДБ, при том, что комфортный уровень шума для человека — 30 ДБ, а предельный уровень безопасного шума — 60 ДБ. Это говорит о шумовом загрязнении, которое может серьёзно повлиять на здоровье гостей гостиниц, рабочего персонала, а также жителей домов, находящихся близ вышеуказанных гостиниц.

Нельзя не обратить внимание и на утилизацию мусора. В большинстве стран мира, люди уже привыкли сортировать выбрасываемый мусор. Так, пластик утилизируется отдельно, бумага отдельно и так далее. Но жители России, а особенно жители маленьких городов, как Артём к этому абсолютно не приспособлены. В большинстве экологических отелей посетителям выдаются специальные буклеты, в которых указано, как и чем лучше пользоваться во время проживания. В каждом номере даже существуют специальные сумки для отходов вместо привычных пластиковых пакетов, которые являются биологически не разлагаемыми.

А все, что продается на территории такой гостиницы, упаковано исключительно в многоразовую тару.

Будущее экологического гостиничного дизайна

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Туристический бизнес > Гостиницы > Социальные инновации в К таким концепциям можно отнести экологическую концепцию отеля.

Создано Казалось бы — один из множества роскошных отелей с рестораном и покачивающимися на волнах яхтами — в общем, как всегда, ничего нового. Но это лишь на первый взгляд. Здесь даже бетонные дорожки сделаны с добавлением переработанного стекла и ракушек, чтобы сократить общее потребление бетона. Насколько прибыльный такой своеобразный гостиничный бизнес, какие перспективы имеет в США экологический дизайн?

Как оказалось, он считает проект не просто полезным. По его мнению, экологически рациональный дизайн — важное и перспективное направление в оформлении отелей и курортов. Шульц говорит: Мы верим, что менее чем через десять лет атрибуты"зеленого" дизайна станут стандартом в строительстве, и в будущем все проекты будут экологическими.

Биофильный дизайн как основной компонент построения концепции отеля

Архивы пресс-служб Как вы оцениваете уровень отелей в столице Москве? Но сейчас я впервые остановился здесь на долгий период. К сожалению, мои познания в московских отелях невелики. По сравнению с Лондоном или Парижем, в России очень ограниченный выбор мест, где могли бы остановиться туристы. Однако замечу, что в последние годы положительная динамика в развитии у вас гостиничного бизнеса все же есть.

Вот почему применение экологических программ в гостиничном бизнесе Концепция экологического отеля является не набором компромиссных.

Пять звезд. Что нового? Следовали этой бизнес-философии в основном промышленные компании, причем западные, а отельеры не особо стремились быть в тренде. : Сюда входят не только защита природы, экологические меры и переход на ресурсосберегающие технологии экономия воды, использование возобновляемой энергии и т. В концепции выделяют два основных подхода: Каждый предполагает широкий спектр мер, на перечисление которых не хватит и целого журнала.

Экологические стандарты в сфере туризма: проблемы внедрения (на примере Краснодарского края)

В конкурсе принимают участие команды старшеклассников, перед которыми была поставлена задача разработать архитектурный проект и построить трехмерную модель необычной гостиницы. Гостиничная сеть с удовольствием поддержала идею проведения конкурса, предложив командам выполнить задание в рамках нашей собственной экологической инициативы : Конкурс вступает в завершающую стадию. Перед финалом, который пройдет 27 ноября в Лондоне, мы решили поближе познакомиться с миром экологического гостиничного дизайна и договорились о встрече с промышленным дизайнером Бронвинн Уэлш , владелицей стокгольмской бутик-мастерской дизайна , которая занималась разработкой дизайнерских проектов для нескольких отелей в разных странах Европы… Почему ты решила связать свою жизнь с гостиничным бизнесом, архитектурой и дизайном?

В детстве конструктор"Лего" был одной из моих любимых игрушек. Ведь из него можно построить все что угодно — пирамиды, сказочные замки или дом своей мечты.

экономических наук, доцент кафедры туризма и гостиничного сервиса Цель работы заключается в разработке концепции экологического.

Приложение В Введение Слово"экологичный" уже давно вошло в наш повседневный обиход. Экологичный товар или услуга ценятся больше. Гостиничный бизнес - не исключение. Экологические отели появились как следствие спроса на естественный природный отдых, который появился на рынке гостиничных услуг в последние двадцать лет.

Эко - отели становятся все более и более популярными и открываются по всему миру. Многие из них предлагают свои услуги в мегаполисах, тем самым обеспечивая своим клиентам экологически чистое питание, воду и натуральные материалы отделки номеров. Сегодня все больше путешественников, обращаясь в турагенства, просят заказать им номер в экологическом отеле, который находится в той или иной заповедной зоне.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

В работе проведен анализ существующей нормативно-правовой базы в сфере туризма на предмет идентификации наиболее передовых с точки зрения сохранения экологии нормативно-правовых актов, которые могли бы послужить прототипом для разработки региональной системы экологической маркировки в туристическом бизнесе. В результате эмпирического исследования, проведенного методом личного опроса, оценена степень готовности потенциальных потребителей пользоваться различными услугами эко-отеля и возможность использования экологической маркировки в качестве рыночного механизма стимулирования диффузии систем экологического менеджмента в гостиничном бизнесе.

Ключевые слова:

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Биофильный дизайн как основной компонент построения концепции отеля Многие из сегодняшних путешественников, ищут экологически чистые отели, а биофильный.

Мнения Ноябрь 23, Пляжная недвижимость, горные озера, роскошные лесные каюты, укрытия в джунглях, лобби в атриуме — индустрия гостеприимства давно известна тем, что привлекает посетителей завораживающими природными видами. В последнее время все большее число дизайнеров в отелях используют принципы биофилии, чтобы улучшить связь гостей с природой в пределах их возможностей. То, что когда-то казалось просто расширением эко-дизайна, быстро становится обязательным фактором при конкуренции за взыскательных путешественников.

Хотя многие из нас живут и занимаются повседневной деятельностью в искусственно созданных средах, в глубине души мы чувствуем себя как дома только в естественном мире. Учитывая эту особенность, мы выберем для отдыха среду с естественными элементами, так как именно этого не хватает в обычной жизни. На практике дизайнеры инстинктивно всегда рисовали природу как источник их вдохновения при создании проектов. Биофильный дизайн — это более широкое и основанное на фактических данных применение естественных принципов для построения общественной среды.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице